http://qingyanshenmou.zjblog.com/index.shtml
 
博 客 公 告
登 录 后 台
时 间 记 忆
<<  < 2011 - 12 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最 新 相 片
最 新 日 志
最 新 回 复
留 言 信 息
我 的 好 友

我 的 圈 子

友 情 链 接




博 客 信 息
 
你是公主吗? 
[ 2007-12-28 0:41:00 | By: 一棵树的天空 ]
 
 

美·弗朗西丝·霍奇森·伯内特所著《小公主》

            你是公主吗?

   “她喜欢这么想,为父亲照看家务,和他一起骑马。他有宴会的时候坐在餐桌的主人席上,和他聊天儿读他的书——那是全世界她最喜欢的,假如要达到这一步一定要去英格兰,她必须得下决心去。她不怎么在乎其他小女孩,不过她要是有足够的书她就可以抚慰自己。她爱书胜过一切,她其实一直在编织故事,关于美丽的东西,讲给自己听。

   “我太骄傲,不愿意努力交朋友。你懂得如今各种考验都来了,它们说明我不是好孩子,我以前就担心他们会说明这些,也许——”她有所悟地皱起眉头——“正是为了说明这个,才有这些考验的”

   “士兵们是不会抱怨的”她紧咬着自己的小牙关说道:“我也不愿意抱怨,我可以假设这是战争的一部分。”

   “阁楼”——“一个孤寂的地方”,她说,“它有时是这世上最最孤寂的地方。”

   “我是一个有教养的公主。”在任何艰难困苦中小姑娘都这么告诫自己。

   “学得很快并不等于所有,对其他人来讲,善良是更好的品质。”

    以上种种都是我最喜欢这个小公主萨拉·克鲁的言行,当她搂着她父亲的脖子用稚嫩的童音一本正经的说话的时候,当她穿着薄底鞋湿着脚跋涉在在伦敦街道上完成这样那样的差使时仍能够假设自己是公主的时候,当她在寒冷孤寂的夜晚自语:“爸爸,我感觉当你的小主妇已经很久很久了。”的时候,我不得不佩服这个小姑娘“假装”一切都还好的想法。

假装我就是公主

假装这儿的环境还不是太糟

假装旧手帕是银盘

假装自己的肚子不是很饿

假装现在困苦的生活只是一个游戏,一个故事,一个童话。

总有一天,我们可以走出去

可以过上衣食无忧,家人和睦的幸福生活

多么美好而又坚强的“假装”

那么,你是公主吗?

现在的你,有在心里对自己说“我是公主”吗?

你可以比小萨拉更坚强、更勇敢,更善良,

更不屈于现实么?能么?

 

        

 
Re:你是公主吗?
[ 2008-3-13 8:21:00 | By: 访客1h8Kbo(游客) ]
 
 访客1h8Kbo(游客)
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:你是公主吗?
[ 2008-3-3 9:11:00 | By: 访客G30Nf6(游客) ]
 
 访客G30Nf6(游客)小公主,希望你幸福
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
Powered By 浙江博客 CopyRight 2007-2008, www.zjblog.com
浙江博客欢迎您!